Linkin Park - LinPark.ru
Главная       Биография       Фото         Статьи        Табы     Download      Магазин       Ссылки

Группа судится с Рекорд Лейблом



Лос-Анджелес, 8 мая – В течение 6 лет, проведенных вместе, музыканты из рэп-рок группы Linkin Park одну за другой писали песни о тоске, ярости и неуверенности в себе. Так что возможно, не так сложно представить их шок, когда Warner Music Group, их звукозаписывающая компания, попросила их выступить на New York Stock Exchange, чтобы отпраздновать запланированную Warner продажу акций на 750 миллионов долларов.

Участники группы недовольны тем, что корпорация жестоко урезана в стоимости на 250 миллионов долларов, что является частью программы реорганизации, которая в основном связана с увольнениями и консолидациями. В компании говорят, что инвесторы выиграют от своих вкладах, при этом, сокращая всю компанию в целом и музыкантов в частности, что привело группу к требованию расторгнуть контракт на прошлой неделе.

Приглашение выступить на Stock Exchange “только показывает, насколько далеки владельцы Warner Music Group от нашей группы”, - сказал Брэд Делсон, гитарист группы, а так же первый представитель, в своем интервью о разногласиях между компанией и группой, завоевавшей Грэмми. “Нет никакого смысла в нашем выступлении на New York Stock Exchange. Не представляю, что творилось в их головах”.

Linkin Park, которых Эдгар Бронфман, председатель в Warner Music, описывает как величайшую в мире рок-группу, ищут законных возможностей расторгнуть контракт с Warner, по которому они должны записать еще четыре альбома. Группа выпустила с Warner два полноценных альбома и три диска с обработанными песнями, продав приблизительно 17,9 миллионов копий только в США, если верить Nielsen SoundScan. Но музыканты считают, что сокращение в Warner делает невозможной дальнейшую раскрутку дисков Linkin Park.

Warner, чьи списки музыкантов так же включают Green Day, Matchbox Twenty и Metallica, заявили, что не согласны с представителями Linkin Park, “которые требуют неразумно больших сумм денег, сопровождая это угрозами публично дискредитировать компанию”. И добавили, что “Несмотря на все неудачные тактики”, они продолжают поддерживать рост карьеры Linkin Park.

Мистер Делсон, в телефонном интервью в пятницу, характеризовал позицию Linkin Park как принципиальную, а не настроенную на получение прибыли. Скорая публичная продажа акций “это плохая новость, поэтому мы не хотим сидеть и смотреть на это”, - сказал Мистер Делсон. “Никакие соглашения не действуют”, - добавил он. “Мы хотим выйти из Warner Music Group”.

На вопрос о том, мог ли бы большой аванс от компании снизить напряжение, Мистер Делсон ответил: “К сожалению, через это мы уже проходили”.

Не ясно, есть ли у группы рабочая законная стратегия по выходу из компании. В истории есть примеры, когда музыканты вроде Beck, the Dixie Chicks и Luther Vandross, перестали требовать расторжения контрактов после мультимиллионных авансов.

Диспут Linkin Park вскипел в тот момент, когда компания особенно уязвима. Warner, самый маленький из четырех главных музыкальных конгломератов в мире, планирует как можно скорее продать акции на 750 миллионов долларов и более. Как говорят представители группы, это обрушит золотой дождь на владельцев Warner, выделяющих на основную деятельность компании только 7 миллионов.

Мистер Бронфман купил Warner Music в прошлом году примерно за 2,6 миллиардов. Новый менеджмент реорганизовал компанию, чтобы повысить доход, в основном снижением зарплат и увольнением 1000 работников.

Когда продажа акций завершится, по документам Warner Music, компания планирует заплатить Мистеру Бронфману и другим владельцам – людям, которые уже инвестировали деньги – в общем 200 миллионов долларов в качестве специальных дивидендов.

“Слушайте, Warner Music Group очевидно не хотят, чтобы кто-то фокусировался на том факте, что они урезают и урезают компанию”, - говорит Мистер Делсон. Он добавил, что думает, что компания пыталась выставить группу как жадных звезд, даже в то время, как инвесторы “высасывают из компании деньги и складывают их в свои карманы”.

Внутри Warner Music все еще спорят о соглашении с группой. Директор компании, Джефф Куатинетз, советовал фирме Lee купить Warner Music до того, как появился Мистер Бронфман. (Сейчас Lee владеет меньшей долей фирмы).

Мистер Делсон отказался обсуждать контракт группы и переговоры с Warner, так же он отрицает связь между протестом группы и отношениями менеджеров компании. “Проблема у Warner Music Group не с фирма, а с Linkin Park”, - говорит он. “Это наша забота”.

Руководители Warner Music указали на то, что раньше группа никогда не волновалась о маркетинге и промоушне. Так же они добавили, что группа не просила Warner отменить запланированный выход сольного альбома рэпера Linkin Park, Майка Шиноды.

Тем не менее, вражда начала бурно развиваться после письма в Warner от юристов группы, посланного месяц назад, где выражалась заинтересованность Linkin Park о получении доли прибыли от продажи акций, если верить источникам из обеих сторон конфликта. Главные руководители размышляли о том, как выплатить деньги группе – а это радикально отличается от обычных компенсаций в этой индустрии – в конце концов, Warner решили, что это будет глупо и отвергли эту идею, как сказал представитель компании.

В ответ представители группы заявили, что группе все-таки не нужна доля прибыли от продажи акций, но теперь они чрезвычайно обеспокоены тем, что сокращение компании не позволит ей развивать такую маркетинговую силу, какая была приложена к первым двум альбомам группы. Они сказали, что группа заслужила изменений в контракте и попросили 60 миллионов в качестве аванса и половину прибыли от своей новой записи.

Руководители Warner Music ответили предложением, в котором говорилось о 15-миллионном авансе, половине прибыли и продлении контракта до пяти альбомов вместо четырех.

Предложение было отвергнуто. Люди, вовлеченные, в дело говорят, что представители группы отправили еще одно письмо, на этот раз сопровожденное угрозами о пресс-релизе в ближайшие дни. Один из представителей Warner, пожелавший остаться неизвестным, дабы избежать личного участия в дискуссии, описал письмо как тактику шантажа.

Представитель группы утверждает: “Это было не “Шлите чек или разбирательство станет публичным”. Скорее: “Мы беспокоимся о IPO, будущем компании”.”.

Через несколько дней группа выпустила заявление о том, что в то время, когда ее члены не записываются, могли бы положиться на бОльшее гастролирование и денежные операции. Мистер Делсон не сказал, как долго группа будет воздерживаться от выпуска новой музыки.

“Мы на 100 процентов настроены, убедиться, что Linkin Park и дальше будут успешны, и продолжаем поддерживать наши отношения с фанатами”, - сказал он. “У нас есть право голоса, и мы намерены им воспользоваться”.


Прочитать остальные статьи о LP

Гармония клининг химчистка ковролина узнайте стоимость на нашем сайте