Linkin Park - LinPark.ru
Главная       Биография       Фото         Статьи        Табы     Download      Магазин       Ссылки

Linkin Park и Warner: вражда в разгаре



Кто жаднее: рок-группа или звукозаписывающая компания.

Это были трудные месяцы для Warner Music Group. Через две недели после того, как рекорд-лейбл – дом Роба Томаса, Green Day и Metallica – начал продажу акций, цена которых сейчас колеблется в районе 16 долларов за акцию, что примерно на треть меньше, чем сумма, на которую надеялись владельцы. В то же время лейбл включен в публичную битву с Linkin Park, одной из своих главных групп.

Конфликт с Linkin Park стал публичным 2 мая, после пресс-релиза группы, требующей расторгнуть контракт. В то время, когда лейбл пытался убедить инвесторов платить по двадцать два – двадцать четыре доллара за акцию WMG, группа объявила о том, что фирма сокращается и становится “Неконкурентоспособной на сегодняшнем глобальном музыкальном рынке, в результате чего WMG не способна нести ответственность за маркетинг и промоушн Linkin Park”. Прежде всего, недовольны Эдгаром Бронфманом и его группой инвесторов, в марте 2004 года выкупившей WMG у Time Warner, а затем сократила список музыкантов на тридцать процентов и уволила более 1000 работников по всему миру.

Linkin Park так же отметили, что Warner ожидали прибыли в 750 миллионов долларов (в конце концов лейбл получил только 550 миллионов). “Linkin Park, их главная группа, ничего не получит”, - можно прочитать в релизе. “Только около 7 миллионов будут вложены в собственные операции компании, причем никакие деньги не пойдут музыкантам WMG”. Группа Бронфмана изначально вложила около 1,2 миллиарда долларов и неслабо премировала высших руководителей; в декабре фирма Standard and Poor's понизила уровень Warner со стабильного до отрицательного, потому что эти премии загнали компанию в долги.

Источники в Warner утверждают, что Linkin Park буквально вымогали деньги у компании. Они утверждают, что группа продавала все меньше и меньше дисков с продажи более 10 миллионов копий Hybrid Theory в 2000 году, и все равно хотела 60 миллионов аванса для следующей записи. Warner ответили предложением 15 миллионов и разделения прибыли 50:50, но группа отвергла предложение. “Звучало примерно так: “Вот то, чего мы хотим, иначе мы выпускаем пресс-релиз, чтобы снизить цену акций”.”, - рассказал один из посредников между группой и лейблом, отмечая, что менеджмент группы выслал Warner текст пресс-релиза за девять дней до передачи его прессе. (Менеджмент Linkin Park повторил предложение о переговорах с WMG).

Менеджеры семи разных групп лейбла Warner нарисовали картину жизни в компании, отличную от оценки Linkin Park. Некоторые критиковали сокращение стоимости, но большинство дали положительную оценку управлению Бронфмана. “Я не увидел в лейбле больших изменений за последние несколько лет”, - говорит Скотт Брукер, менеджер Flaming Lips, которые были подписаны в Warner Bros. в 1991 году. “Лейбл даже дал нам денег на видео Christmas on Mars. Вы могли бы подумать, что это один из первых проектов, от которого бы они отказались, будь у них проблемы с деньгами”. Руководство Warner обещают, что растущие цифровые продажи, в конце концов, компенсируют потери последних четырех лет. Но в настоящий момент инвесторы не трепещут перед проспектами WMG. “Если Warner не успешны, люди поймут, это из-за того, что они слишком много сокращают”, - считает Лаура Мартин, финансовый аналитик Soleil/Media Metrics. “Время покажет”.


Вернуться в раздел Статьи

Bingo rules casinoinmovies.com portal site.