Linkin Park - LinPark.ru
Главная       Биография       Фото         Статьи        Табы     Download      Магазин       Ссылки

Майк Шинода о записи сольного хип-хоп альбома



Mash-Up проект Jay-Z и Linkin Park Collision Course добился всяческих почестей от обожателей обоих жанров: тяжелых ритмов и Jigga, а фронтмен группы, Майк Шинода всерьез задумался о возможности выпуска сольного хип-хоп альбома.

На пресс-конференции в Rockefeller в Нью-Йорке, посвященной готовящемуся сольному проекту, Шинода объяснил причины создания полностью хип-хопового альбома.

«Работа над всем материалом для Collision Course определенно натолкнула меня на мысли», - сказал Шинода избранным представителям хип-хоп прессы вчера днем (13 апреля). «Чем больше я играл свой собственный материал для людей, тем чаще я слышал: «Можно я присоединюсь? Я хочу сделать песню с тобой и должен обязательно использовать это в своем альбоме». Это становилось меньше и меньше похоже на хобби и больше и больше походило на серьезную запись. В какие-то моменты я играл это для таких парней как Common, Black Thought из Roots и Jay-Z, и все говорили, что я должен это сделать».

Участник Linkin Park попросил Jay-Z принять участие в этой работе, в качестве исполнительного продюсера для альбома Fort Minor, «The Rising Tied», протеже его лейбла Machine Shop.

«Вместо моего имени, на обложке написано Fort Minor, потому что многие люди были вовлечены в этот проект. Но я хотел работать только со своей семьей и друзьями, с людьми, которые очень близки мне», - объяснил Шинода. «Кроме того, Fort ассоциируется с борьбой, а Minor, в музыке, более мрачная, более печальная нота, так что название – отражение содержания музыки».

Так как приглашенные представители прессы, предоставили ему свои уши, Майк сыграл пять треков с надвигающего альбома. Первый трек «Remember The Name», ударил по динамикам свежим синтезированным предложением, в котором голос Майка спрашивает: «Вы готовы?». Вскоре эти самые представители кивали головами в унисон. Трек эффективно продемонстрировал тот факт, что у Шиноды есть невероятная способность рифмовать тексты, особенно когда дело доходит до рассказов историй.

Продолжая, Шинода играет «Petrified» с тяжелыми басами, производящими впечатление вылетел-головой-в-лобовое-стекло, потом замедляется с треком «Where’d You Go», в котором он выражает чувства к некоторой женщине, которой нет рядом.

Трек «Right Now» при участии Black Thought из Roots и Styles Of Beyond, группы, подписанной в Machine Shop, сочетает в себе почни спортивную читку Шиноды и музыку, напоминающую нарезки из Linkin Park. И, наконец, «Belive Me», еще одно удачное up-tempo предложение, которым могут наслаждаться фанаты Linkin Park и хип-хоп-головы.

Кроме вышеупомянутых особенностей, альбом так же включает появления известных гостей, Common и John Legend. Хотя Jay-Z выступает в качестве исполнительного продюсера, он не планирует записывать что-то для альбома.

«Джей не появится на альбоме» - поделился Шинода. «Я не хотел, чтобы он делал это. Я просто уважаю его решение больше этого не делать, честно говоря, но он исполнительный продюсер, и, в общем, прошел со мной каждый шаг этого пути».

Майк так же рассказал, что он играл на всех инструментах, которые фаны услышат на готовящемся альбоме, кроме струнных, для записи которых был нанят оркестр. Ко всему прочему, он еще и продюсировал все треки. Пять треков, которые уже были услышаны, готовы, но в настоящее время Шинода и его команда в процессе выбора: из 20 песен надо выбрать 15 или 14, чтобы убедиться, что звук – это глоток свежего воздуха.

«Причина, по которой мы основали Linkin Park – мы ждали от других групп особого звучания, а оно так и не появилось», - объясняет Шинода. «Мы решили сделать его сами; так появился и Fort Minor. Я не знаю, как люди примут это, и это прекрасно, потому что я не обязан делать это для них. Прежде всего, это для меня, для моих фанатов и людей, которые ждут чего-то нового. Я люблю хип-хоп, и мне нравится то, что все делают, но в то же время мне хочется большего разнообразия».

«The Rising Tied» уже почти готов, но, как говорит Майк, релиз состоится только в конце лета.


Вернуться в раздел Статьи

ландшафтный дизайн Красноярск