Главная       Биография       Фото         Статьи        Табы     Download      Магазин       Ссылки

Честер рассказывает о своём детстве.Из журнала "Все Звёзды"

Честер рассказывает о своём детстве
Журнал "Все Звёзды", декабрь 2003 года

Минувшее лето стало лучшим в жизни Честера Беннингтона: "Meteora", второй альбом Linkin Park, прочно закрепился в верхней части хит-парадов, а тираж его уже перевалил за пять миллионов. Группа приняла участие в нескольких европейских фестивалях, в Праге прошли съемки клипа "Numb", но, что гораздо важнее: Linkin Park сопровождали Metallica в их летнем турне, а это дало Честеру возможность провести время с семьей - женой Самантой и сыном Дрейвеном. Семья играет огромную роль в его жизни: родители Честера развелись, когда ему только-только сравнялось одиннадцать (а до того семья непрерывно переезжала), - и насколько важны стабильность и предсказуемость для ребенка, он знает по личному опыту.

Почему ваши родители так часто переезжали?
Не знаю, наверное, ситуация с деньгами складывалась не самым лучшим образом. Где мы только не жили!

Их развод был болезненным для вас?
Он раздавил меня! Я привык, что по утрам меня будит мама, готовит завтрак... вечером отец приходит с работы. Рутина, так сказать, но мне была необходима такая вот житейская рутина, понимаете? Я занимался спортом, но после развода стариков плюнул на все, в школе дела пошли наперекосяк. В 11 лет я начал покуривать "травку", стал завсегдатаем вечеринок.

И что, наркотики помогли вам убежать от действительности?
Не знаю, от чего уж я там бежал, мне просто нравилось само ощущение кайфа. Я портил свою же жизнь, и мне доставляло это удовольствие. Те годы не прошли для меня бесследно.

Проблемы с законом?
Вообще-то я был паинькой. Никогда ничего не крал. Хотя... пару раз спер какую-то мелочь из дома знакомых, но их имущество было застраховано, им все компенсировали.

Какой образ жизни вы вели, когда познакомились с Самантой?
Все мое имущество умещалось тогда в ящике из-под молочных бутылок, спал я на тощем хлопчатобумажном матрасе. Днем подрабатывал в закусочной "Бургер-кинг", так что вечерами мог заниматься музыкой. У меня не было даже велика, не говоря уже о машине. Все, что я мог себе позволить, - скейтборд, на нем и разъезжал повсюду.

И как к этому относилась Саманта?
Нормально. Я сказал ей: "Вот чем я занимаюсь, и если тебя это не шокирует, отлично. Если такая жизнь не по тебе, найди себе кого-нибудь другого!" И она вышла за меня замуж! Потом я крепко подсел на наркоту, и, в конце концов, допрыгался до желудочных колик, которые привели меня к госпитализации. Так что былые "увлечения" мне аукнулись!

Тяжко было в больнице?
В больницах вообще погано! Спишь максимум три часа, все остальное время не можешь сомкнуть глаз. Только начинаешь проваливаться в сон, как приходит медсестра и делает укол. Или берет кровь на анализ. У меня до сих пор задница трещит от этих уколов, нет, серьезно! Они говорят: "Это бывает", а мне что, от этого легче?!

Оказавшись в такой ситуации, вы сожалели о том, как измывались над своим организмом в юности?
Не знаю, чему уж меня это научило, помимо тог, что я понял: от этой дряни легче легкого сыграть в ящик. Вести такой образ жизни - не слишком долго - забавно, но по-настоящему наркотики напоминают о себе и причиняют боль, когда ты, наконец, решаешь завязать с ними. Под кайфом все замечательно, кайф заканчивается, и ты в аду - надо все время быть под кайфом. Не бывает безобидных наркотиков, бывают наркотики, которые убивают быстрее всех прочих, а бывают "замедленного действия". Как мне кажется, всякий наркоман мечтает стать рок - звездой!

Что вы думаете о поразительном успехе Linkin Park?
Я всегда верил, что рано или поздно моя жизнь повернется как надо, поэтому сегодня у меня ощущение, будто успех всегда сопутствовал мне. Мне просто посчастливилось встретить этих парней. И все же я полагаю, что, не произойди этого тогда, я все равно рано или поздно повстречался бы с ними, это непременно произошло бы, в любом случае! У жизни свои правила. Но даже если бы все пошло по-другому, я не сложил бы руки - спустя лет двадцать я все равно вписал бы свое имя в историю. Например, как самый неутомимый музыкант - неудачник из Феникса, сражающийся за успех! [Смеется]

Болезнь заставила вас пересмотреть свою жизнь?
Я вроде как очнулся. Я думал, что умираю, а такого рода "звонок" служит превосходным напоминанием: не важно, сколь крепкое у тебя здоровье, как напряженно ты работаешь, какого успеха добился и насколько ты счастлив в жизни, - ты можешь откинуть копыта без всякой видимой на то причины. И никакая "звездность" тебе тут не поможет. Быть одним из Linkin Park - круто, но когда придет время, и я больше не буду играть в Linkin Park, я, по крайней мере, останусь в живых, меня это полностью устраивает. Я в ладах с самим собой, мне нравится то, чем я занимаюсь, а удовольствие, которым сопровождается дело моей жизни, вообще ни с чем не сравнимо! Но реальность есть реальность. А с реальностью приходится считаться!

Да вы философ!
Вот уж нет! Моя философия сводится вот к чему: лучше откажись от "косяка" и не садись за руль "под банкой"!

Вернуться в раздел Статьи